Новый год и Рождество, несомненно, самые волшебные праздники)) Запах мандаринов, красавица-елка и праздничный стол. Некоторые блюда можно приготовить лишь раз в 12 лет, как символ года, но все же поделитесь вкусностями
Рождественское и Новогоднее меню
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться1Суббота, 28 июня, 2014г. 13:22:17
Поделиться2Суббота, 28 июня, 2014г. 14:05:18
Салат "Свеча"
Этот салат выглядит очень ярко и празднично. Состав салата можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Рис — 150 грамм
Крабовое мясо — 150 грамм
Кукуруза консервированная — 100 грамм
Яйца — 3 штуки
Укроп — 50 грамм
Твердый сыр — 50 грамм
Майонез — 100-200 грамм
Рис и яйца отварить. Крабовое мясо порезать на небольшие квадратики. Рис выложить на блюдо в виде свечи. Смазать тонким слоем майонеза. Выложить крабовое мясо‚ смазать майонезом. Затем выложить кукурузу‚ слегка смазать майонезом. Сверху выложить натертые белки‚ а затем желтки и сыр‚ натертый на мелкой терке. Украсить укропом‚ красным перцем‚ кукурузой и зернами граната. Приятного аппетита!
Поделиться3Суббота, 28 июня, 2014г. 14:09:42
Хочу еще продемонстрировать как можно украшать салаты.
Селедка под шубой
Оливье
Поделиться4Суббота, 6 декабря, 2014г. 23:26:37
Сделайте банановый коктейл, мороженое и бананы, пальчики оближежешь.
Поделиться5Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 21:12:55
хочу приготовить свинину в яблоке, может кто готовил? подскажите как на вкус???
Поделиться6Вторник, 16 декабря, 2014г. 22:58:08
Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Ведь трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд не должно быть много (вегетарианцы – это ваш час!), и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.
ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Чтобы приготовить что-то очень вкусное, совсем необязательно везти из супермаркета тележку с дорогостоящими деликатесами. И помидоры в сырном кляре – тому подтверждение. Это блюдо получается очень вкусным, а список продуктов, необходимых для приготовления, совсем простой.
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт., лучше выбирать крепкие;
Сыр твердых сортов – 150 г;
Яйца – 2 шт.;
Майонез – 2 ст. л.;
Перец молотый;
Чеснок.
Приготовление:
· Помидоры вымыть и очистить. Для этого нужно опустить из на несколько секунд в кипящую воду, тогда кожица легко снимется.
· Нарезать помидоры кружочками, посыпать перцем и намазать потертым на мелкую терку чесноком.
·Приготовить кляр: смешать яйца с майонезом (его можно заменить сметаной, но тогда лучше немного подсолить), добавить тертый сыр.
· Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно, чтобы масло было действительно горячим.
· Кружочки помидоров окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно, пока не образуется золотистая корочка.
Жаренные в сырном кляре помидоры готовы. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. В любом случае это блюдо будет очень вкусным.
Поделиться7Вторник, 16 декабря, 2014г. 23:00:13
САЛАТ «БЕЛАЯ БЕРЕЗА»
Незаслуженно забытый салат с истинно русским названием «Белая береза» нисколько не уступает по вкусу традиционному оливье. Любая хозяйка сумеет его приготовить такое кушанье, и понадобятся для этого самые простые продукты.
Ингредиенты:
сто граммов чернослива;
500-600 г любых лесных грибов либо шампиньонов;
две крупных по размеру луковицы;
два свежих огурца средней длины;
три куриных яйца;
майонез;
листья салата и зелень для украшения.
Как приготовить салат:
Чернослив следует минут на пятнадцать залить кипятком и дать ему обсохнуть. Отложить пару-тройку ягод для украшения, порезав в виде соломки, а остальное накрошить мелкими кубиками. Грибы и лук измельчить и обжарить.
Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкую терку. Огурцы нарезаются соломкой.
Все ингредиенты выложить слоями (необходимо каждый из них промазывать майонезом) в таком порядке:
первый – чернослив, нарезанный кубиками;
второй – жареные лук и грибы;
третий – яйца;
четвертый – огурцы.
Сверху все смазывается майонезом и украшается черносливной соломкой, получается похоже на березовую кору. Листвой послужит зелень и салат.
Поделиться8Среда, 17 декабря, 2014г. 14:10:47
жду ответа по поводу свинины, заодно поделюсь рецептом бутербродов в виде деда мороза)) : и так на гренку из белого хлеба делаем из половины помидора шапочку, лицо из половинки яйца ,а бороду из тертого сыра, да глаза и рот это уже по вашей фантазии: оливки, горошек, морковка! приятного аппетита)))
Поделиться9Среда, 17 декабря, 2014г. 20:27:38
leana
По поводу свинины не могу помочь, прости. Не особо с кухней дружу, мне чего нибудь по легче, да побыстрее)) Признаю, лентяйка)) Салатики. бутербродики, полуфабрикаты - это мое
Поделиться10Понедельник, 22 декабря, 2014г. 11:43:57
Не совсем понятно свинина в яблоке, наверно с яблоками, пучулается очень нежное, сочное мясо, но опять же если вы любите сочетание мяса и фруктов.